Медитация "Исцеления от тревоги"

Медитация "Исцеления от тревоги"

Медитация "Исцеления от тревоги"


Психического Здоровья, Страшно, Печальный, Только

ТРЕВОГА

Тревога, как и любая другая эмоция, не возникает сама по себе. Эта эмоция - следствие страха, либо выполнения условий быть хорошим, быть идеальным человеком и следовать этой установке.

Если тревога от страха, то она является выходом из оцепенения, в котором мы находимся прибывая в страхе. Тревога побуждает нас к действию, чтобы мы начали что-то делать и не отпустит нас, если мы так и будем бездействовать. Таким образом тревога помогает нам выйти из эмоционального состояния страха, она даёт нам возможность попытаться начать что-то делать.

Тревога помогает нам скомпенсировать свой страх. Это является её позитивной функцией.
Проблема в том, что многие не понимают и не знают, какую роль играет в нашем эмоциональном состоянии тревога. Большинство ставят её в ранг к деструктивным и опасным эмоциям, тем самым не пытаясь разобраться в причинах возникновения тревоги и не делают шагов, чтобы преодолеть свой страх. Работать нужно прежде всего не с тревогой, а с  первопричиной, со своим страхом. 

От бездействия тревога становится выматывающей и беспощадной силой, отравляющей и вносящей бесконечную суету в жизнь того, кто её испытывает.

Вторым источником тревоги, является идеальный образ, который создается нами как модель для развития и реализации себя. С самого детства нам вкладывают образы и роли, каким должен быть идеальный человек в обществе, как он должен питаться, что одевать, как разговаривать, какие книги читать, кого и как нужно любить и так далее. Нас вводят в рамки, прописывая за нас все сценарии, а мы должны строго им следовать, чтобы соответствовать правилам. Нам всем нужно внимание, понимание, дружеское отношение, любовь, в эти моменты вместо принятия нас такими какие мы есть, какими нас создал Бог, мы придумываем себе идеальную оболочку, которую показывая людям, мы ждём одобрения. Мы пытаемся угодить первому встречному в надежде, что он обеспечит нам внимание и похвалу.

Суть тревоги заключается в комплексе - желания внимания и желания, чтобы нас признали. Нам необходимо признание нашего существования и нашей реализации, ведь без него мы не чувствуем себя. Или чувствуем себя ущербными.

Тревога не существует сама по себе, она всегда следствие страха, которая призвана скомпенсировать, или следствие идей о том, как всё должно быть правильно.

Поскольку тревога подавляется деятельностью и, вообще, движением, люди, испытывающие её, склонны суетиться и делать глупости. Тревога в свете всего вышеописанного выглядит почти положительной эмоцией, она толкает людей на поступки, которые были бы невозможны, если бы их ум остался незамутнённым. Тревога искажает наше восприятие и, подобно страху, преувеличивает опасность бездействия.

Осознание и понимание причин собственных эмоциональных реакций - важнейшая задача для того, кто хочет изменить себя. Увидеть идеал себя, образ лучшего поведения и жизни необходимо, чтобы избавиться от ложного идеала и, вместе с ним, от тревоги.

Работая над этим, нужно знать, что тревога тесно связана с памятью. Именно она заставляет нас помнить свои обещания, свою ложь и поддерживать образ идеального себя, таким, каким нам бы хотелось пред­ставлять его окружающим. 
Избавление от тревоги практически невозможно без избавления от внешней и внутренней лжи. Тревога всегда следствие лжи или страха. И при внимательном рассмотрении этой эмоции, вы сможете это разглядеть.

Подавленная тревога проявляется напряжением в мышцах живота, что способствует развитию функциональных расстройств близлежащих органов. У людей с хроническим беспокойством открываются язвы желудка, случаются дискинезии желчевыводящих путей и нарушается работа кишечника. Лечение с помощью лекарств даёт временный эффект и, в результате, закрепляет эти нарушения.

 
Пока человек не решит проблему с избытком энергии тревоги, исцеление невозможно.

В лечении тревоги существуют два ключевых момента. 
Первый - это избавление от запасов накопленной энергии беспокойства и осознание механизмов, через которые она копится. Как и в случае со страхом, наблюдение за своим эмоциональным состоянием, помогает лучше всего.

Технически, наблюдение и работа с тревогой, не отличается от способов работы со страхом.

Эти методы я уже описывала, и вы сможете с ним ознакомится на страницах с медитациями: 

Медитация"Рассеиваем страхи" (практика рассеивания)

Медитация"Прогулка в лесу. А есть ли он этот страх, страх неизвестности" (практика осознания причин)




Возврат к списку