Медитативные практики. Молитвы.

Медитативные практики. Молитвы.


Медитация - "Прощения"



00:16 Эго реакции, гордость, жалость.
01:18 Шаблоны, установки.
02:21 Помощь близких.
04:00 Сопереживание.
05:01 #Прощать, принимать.
06:05 Претензия, чувство вины.
06:43 Сердечная чакра.
07:08 Комплекс неполноценности, подавленные желания.
08:07 Взаимодействие с Богом.
10:28 С открытым сердцем принимать помощь.
11:48 Ответ от Бога - руками близких. Благодарность.
14:08 В осознанности, отслеживание. Примеры.
19:40 Вовлечение.
21:18 Как работать в медитации "Прощения".
23:27 #Медитация_Прощения (практика).
44:38 Анализ медитации, рекомендации.
48:12 Что значит смотреть?
53:20 Желания, идеал.
55:41 Очищение ментального поля.
57:03 С осознанием расстаёмся с триггерами эмоций.
1:01:29 Пожелания.

Сердечная молитва - "Милостивый"

[Для наилучшего взаимодействия с Божественной энергией #Милости, рекомендуется прослушивать 4 раза. Концентрацию внимания при чтении #молитвы, направлять в сердечную чакру]


 
#Господи, смилуйся над нами, ибо мы - искатели на Пути к Истине, а потому наделены пороками и слабостями. В милости Своей сделай так, чтобы никогда не смогли мы обратить обретенное познание против самих себя.

Смилуйся над теми, кто сам себя жалеет, считая, что они - хороши, а жизнь к ним несправедлива - ибо никогда они не смогут вступить в Правый Бой. Но еще большую милость яви тем, кто жесток по отношению к самому себе, кто видит в поступках своих и деяниях лишь коварство и злобу, кто во всех несправедливостях мира винит себя. 

Смилуйся над теми, кто приказывает, и над теми, кто все время посвящает работе. 
Но еще большую милость яви тем, кто относится к работе своей как к святыне и выходит далеко за пределы собственного безумия, а в конце концов погрязает в долгах или оказывается по воле своих же братьев на кресте. 

Смилуйся над человеком, который может одолеть весь мир, а выиграть в Правом Бою с самим собой не в силах. 
Но еще большую милость яви тем, кто в Правом Бою одолел самого себя, а теперь околачивается на углах жизни и в барах ее, потому что не смог победить мир. 

Смилуйся над теми, кто робеет взять в руку перо или кисть, резец или иное орудие, считая, что кто-то уже исполнил это предназначение раньше и лучше, нежели он, над теми, кто не считает себя достойным войти под благословенные своды Искусства.  Но еще большую милость яви тем, кто дерзнул взять в руку перо или кисть, резец или иное орудие, но Вдохновение свое они облекают в убогую и невзрачную форму самодовольства и сознания своего превосходства над другими. 

Смилуйся над теми, кто ест и пьет, и имеет всего вдоволь, но несчастлив и одинок в довольстве своем.  Но еще большую милость яви тем, кто постится и воздерживается, осуждает и запрещает, в том полагая святость свою, и поминает имя Твое на площадях. 

Смилуйся над теми, кто боится Смерти, не ведая, как много царств уже пали во прах, как много мертвых уже умерли, кто несчастлив при мысли о том, что настанет день - и все кончится.  Но еще большую милость яви тем, кто, зная многих мертвых своих, сегодня почитают себя бессмертными. 

Смилуйся над теми, кто попал в шелковые сети Любви, и кто считает себя господином над кем-то, и терзается ревностью, и убивает себя ядом, и мучается, потому что не могут они постичь, что Любовь изменчива, как ветер и как все сущее на свете.  Но еще большую милость яви тем, кто умирает от страха полюбить и отвергает любовь во имя Любви Истинной, которая им не известна. 

Смилуйся над теми, кто тайну Мироздания сводит к простому объяснению, Бога - к волшебной палочке, а человека представляет существом, имеющим потребности, которые должно удовлетворять, ему, ибо никогда не дано услышать музыку сфер.  Но еще большую милость яви тем, кто, обуянный слепою верой, пытается в ретортах своих получить из ртути золото, кто обкладывается книгами о тайнах Таро и могуществе пирамид. 

Смилуйся над теми, кто не видит никого, кроме самих себя, кто из окон своих лимузинов глядит на других как на отдаленный и от того смутно видный пейзаж, кто, затворяясь на верхнем этаже в кабинетах с кондиционерами, безмолвно терпит одинокую муку всемогущества.  Но еще больше милости яви к тем, кто милосерд и великодушен и, раздавая всё имение своё, хочет победить зло одной лишь любовью. 

Господи, смилуйся над нами - мы ищем и чаем взять в руку возвещённый Тобою меч, смилуйся над народом праведным и греховным, рассеянным по лицу земли.  Ибо мы не знаем самих себя и часто думаем, будто одеты, тогда как наги; полагаем, что совершили преступление, тогда как спасли кого-то.

Не забудь в неизреченной милости Твоей обо всех нас - о тех, чья рука, держащая меч, — это и рука ангела, и рука демона одновременно.  Ибо мы сущи в мире и в мире пребудем и нуждаемся в Тебе.  



Возврат к списку