Безусловная любовь

Любить безусловно, можно только тогда, когда ты находишься в изменённом состоянии сознания, так называемом просветлённом состоянии, проще говоря в медитации.
Часто говорят, я люблю всё и всех Безусловной Любовью...
Что это подразумевает? Как это может быть?
Человек не может быть в изменённом состоянии сознания постоянно. Наш мозг обрабатывает информацию ту, что мы получили путём опыта в течение жизни. Всё, что вне сознания, мозг не обрабатывает до тех пор, пока мы не вытащим это из подсознания. То есть не войдём в изменённое состояние и не предоставим эту информацию нашему мозгу на обработку. А если человек всё время в изменённом состоянии, то это человек, который неосознан, он не контролирует своё состояние, мозг и пройденный опыт не связаны с сознанием.
Приведу пример. Часто говорят, я люблю деревья, цветы Безусловной любовью. Но это всё так не определённо, так размазано. Что он имеет ввиду под этим? Да, он считает, что состояние, в котором он находится в данный момент и есть Безусловная Любовь и начинает считать, что он постиг Безусловную Любовь и всегда находится в ней, но это всего лишь состояние медитации, которая кратковременна.
Можно смотреть на цветок, любоваться им, он приносит удовольствие от созерцания им, нам нравится, что он красив. И мы называем это Безусловной Любовью. А если этот цветок заболел и сбросил цвет, его листья засыхают, и нам нужно приложить усилие и время, чтобы вернуть его в прежний вид. Да и гарантий нет, что он зацветёт по-прежнему. На долго ли нам хватит той самой любви, чтобы относиться к нему по прежнему, не раздражаться от того, что он занимает наше время, ресурсы на его реанимацию. Где гарантия, что со временем вы не плюнете на него и не выкинете его?
Или если посмотреть на деревья, они нам приносят радость летом, своей зелёной листвой, запахом, тенью в палящую жару. Но куда исчезает эта любовь, когда осенью падают листья и вам приходится каждый день подметать листву? Я не говорю про то, когда вы просто прогуливаетесь и любуетесь осенью, а именно в моменты, когда это начинает привносить в ваш быт дискомфорт.
Кто-то скажет, да «задолбали» эти листья, метёшь их метёшь....
Вот и думаешь, Безусловная Любовь может быть только в моменты созерцания, но не участия... Как только ты участник событий, ты находишься в осознанном состоянии ума, но не в изменённом состоянии сознания.
От этого вывод:
Посылая Безусловную Любовь миру, всем людям, мы не несём в этом ничего, кроме медитации для себя. Мы не участники. Как только мы участвуем, это уже не Безусловная Любовь.
Многие будут возмущены, как так? Как же тогда мы можем давать эту Безусловную Любовь?
Всё очень просто, Безусловную Любовь мы можем отдавать или излучать, только тогда, когда в нас самих пробуждается этот свет.
Когда мы начинаем любить именно себя этой любовью, наш внутренний свет начинает освещать наше внутреннее, а что внутри, то и снаружи, то этот свет обязательно начнёт пробиваться наружу и освещать, всё к чему мы прикасаемся. Нам не нужно участвовать в жизни других, менять или давать им насильно эту любовь.
Наш свет будет менять, трансформировать вибрации вокруг, тем самым внося искорки в другие души, и быть может, если вашего света хватит, то возможно получится пробудить в них такой же. Человек сам начнёт менять себя, своей любовью к своей божественной частичке, и свет начнёт разгораться в нём.
В этом нет вашей заслуги. Там вообще нет оценки.
Вы просто такой есть, вы любите себя, вы просто наблюдаете, но не оцениваете и тем более не приписываете чужой свет к своим действиям. Вы просто радуетесь, что кто-то достиг этого состояния.
Рады за его достижения, а не ваши какие-то заслуги перед ним.

Возврат к списку